新湘评论杂志社主办  
                                    首  页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾好书有约学习导报 | 广告联系 |
 

要言要论            更多 >>

乌兰:领导干部要当旗帜鲜...

蔡振红:以理论工作新格局...

宣言:让文明之花在美丽大...

杜家毫:推进“两学一做”...

杜家毫:深入学习贯彻习近...

李微微:以章程为基本遵循...

蔡振红:打造湘商文化品牌 ...

杜家毫:执行铁的纪律 管好...

许达哲:认真贯彻落实省第...

易炼红:以创新开放“双引...

黄跃进:强化省军区系统干...

杜家毫:把城市建设成为人...

 
   
  用心走 用情转 用功改  

----《新湘评论》编辑记者走访湘潭县千家村

 

2017-08-18 17:58:19  来源:

 
 
 

发表评论

 

 

更多图片

 

“走基层、转作风、改文风”活动开展以来,《新湘评论》用心走、用情转、用功改,走出了新天地,转出了新气象,改出了新面貌。2011129,十几位年轻编辑记者在总支的组织带领下,与湘潭县委宣传部领导和同志一起,来到联点村湘潭县茶恩寺镇千家村增强国情了解,增加基层体验,增进群众感情,开展“扶文、帮困、助学”活动。

千家村位于湘潭县西南端,与衡山县的福田乡交界,距茶恩寺镇中心12公里44名共产党员与2300多村民生活在这个稍显偏远的村落,经年累月用勤劳的双手建设着自己的家乡。大家通过与村支两委、村民、教师的座谈、走访,充分感受到了社会主义新农村日新月异的变化;随后,大家逐一走进千家村12户困难户家中,嘘寒问暖,关心他们的居住情况、身体状况,并送上慰问金,拜托鼓励周边邻里继续共同来关爱这些弱势群体。在千家学校,一一到教室、操场和食堂,查看、体验孩子们学习、锻炼和生活的地方,慰问来这里支教的大学生,并承诺要为孩子们添置体育器材,让山村里的孩子更好地健康地成长。

一路上,社长、总编辑郝安嘱咐年轻同志:我们来到农村,就是来感受老百姓生活,接受思想教育的。因为无论现代科技怎样发展,都代替不了亲临现场、亲眼目睹、亲身感受。到这里来,和基层干部、老师和村民朋友交谈,要带着感情想一想,对照他们,我们还差些什么,应当向他们学什么,力所能及能够为他们做些什么,用人民群众朴实无华的品质、艰苦奋斗的精神激励自己,树立和维护党刊工作者的良好形象。在这次活动中,年轻编辑记者感受很深。大家纷纷表示,通过经常的有益的“走转改”活动,能够进一步增强同劳动人民的感情,拉近与群众的距离;能够进一步增加基层意识,坚定服务基层服务群众的价值理念;也能够走出真情实感,转出踏实作风,改出清新文风。(本刊记者谢静文字、王登摄影报道)

 

   


 
     
 
 

版权所有:《新湘评论》杂志社    未经授权禁止复制或建立镜像
    杂志社咨询电话:0731-82216364  82217526(传真)
 
ICP06017078