新湘评论杂志社主办  
                                    首  页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾好书有约学习导报 | 广告联系 |
 

要言要论            更多 >>

杜家毫:深入学习贯彻习近...

李微微:以章程为基本遵循...

蔡振红:打造湘商文化品牌 ...

杜家毫:执行铁的纪律 管好...

许达哲:认真贯彻落实省第...

易炼红:以创新开放“双引...

黄跃进:强化省军区系统干...

杜家毫:把城市建设成为人...

徐守盛:建设人民满意的现...

徐守盛:推动全面从严治党...

易炼红:倾力打造品质长沙...

领导干部的度量衡

 
   
  孙道权:以《新湘评论》为师  

孙道权

 

2017-05-18 19:38:33  来源:(新湘在线)

 
 
 

发表评论

 

 

 

 

人的一生需要学的东西很多,需要求师的地方很多。而生活中的我,始终坚持以《新湘评论》为师。每天繁忙之余,看看《新湘评论》,便成了一种宁静,一番轻松,一丝缱绻。

我是一名江苏籍读者。3年前在一次战友联谊会上认识了她,是一位湖南籍战友向我推荐的。当时,我一见钟情,相见恨晚,于是一发不可收拾,自费订阅到现在,并且发誓永远订阅下去。

以《新湘评论》为师的最大好处是知识广泛,时代性强,贴近实际,与时俱进。《新湘评论》不像书,多记述某一个方面内容,而且时间跨度大,距离现实远。《新湘评论》如同一个知识宝库,涉猎方方面面内容,题材也是五花八门,确实是一本非同寻常、不可多得的好杂志。

走进《新湘评论》,犹如走进五彩斑斓的境地,那里任你遨游,任你品味,任你欣赏。杂志中所有内容都是智慧的结晶,总是让你的心田得到滋润,你的阅历得到丰富,你的思想得到升华,你的斗志得到鼓舞,你的情操得到陶冶,使你在踌躇中增添一分信心,在迷茫中看到一丝光亮,这恐怕是在其他任何地方难以得到的。

以《新湘评论》为师,重要的是有一个虚心好学的态度。杂志中的每一个栏目,都是我的营养快餐、百科大全。尽管她施教的方法不同,选择的题材不同,运用的语言不同,但都思想如水,润心无声,使我从中受到教育和启迪。

以《新湘评论》为师,沉浸浓郁,含英咀华,令人练达性灵,情操高尚,使媚俗不再,浮躁不再,每当品味到有思想、有趣味、有境界的文章时,使我获得一份独有的清香。总之,在我心目中,《新湘评论》就是一位“含金量”极高且适合大众品味的至高无尚的老师。

三年来,《新湘评论》给我提供了大量新鲜“血液”,使我的知识储备逐渐丰富。尤为值得一提的是,通过练笔,我的写作水平有了一定程度的提高,以前也写过一些稿件,总是泥牛入海,令人伤感。而在《新湘评论》的指导下,我不仅在全国有关报刊征文活动中获得奖项,同时在一些有影响的媒体中也有文章露面。当我收到样报样刊和稿费时,我第一句想说的话便是:“感谢你,《新湘评论》,我敬爱的老师。”

在此,我衷心期望《新湘评论》锐意进取,勇攀高峰,明天更辉煌。最后,我通过阅读《新湘评论》编了一条谜语与大家共享:“一位老师人缘好,党政干群都需要;见面都说新鲜事,肚里学问真不少。”

(作者单位:江苏省盱眙县物资集团公司)

 

   


 
     
 
 

版权所有:《新湘评论》杂志社    未经授权禁止复制或建立镜像
    杂志社咨询电话:0731-82216364  82217526(传真)
 
ICP06017078