新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  一次美丽的邂逅  

 

2017-04-19 15:47:10  来源:(2014年第06期)

 
 
 

发表评论

 

 

新湘评论:

从来没有给“你”写过东西,但自从与“你”邂逅,我就默默地关注着“你”,130期了,真的有好多心里话想跟“你”讲。

我是一个工人的儿子,我的成长经历算不上艰辛,却也经历一番磨炼。我读中专期间,学校安排我到湘西州劳动局实习,在这里第一次遇见了“你”。中专毕业后,我没有落实工作,与“你”分手了。之后,我卖过报纸、发过传单、摆过地摊。也许是冥冥之中注定,或许是上天的安排,一切是那么的自然。在吉首街头,一次我走到一个卖旧书旧报地摊,这里的书很杂乱,没有分类,也无法分类,书虽旧却生意很好。见状,我赶忙蹲下来“淘宝”。突然,我在爬满“皱纹”的书堆里,找到了久违的“你”,如获至宝,立即问老板:“这样的书还有吗?”收旧书报的哪有这样齐全,回过神只有请老板以后收到这样的书都给我留着。以后的日子,我坚持每天到老板地摊“淘书”。第二次的“邂逅”,虽说“你”来的晚了些,但是“你”陪伴我度过了最郁闷、最艰难、最困惑的一年。

后来我到吉首市劳动保障局办公室工作,再到湘西州劳动保障局办公室当秘书,时至今日,我到湘西州直工委工作,一路以来,我与“你”不离不弃。回顾这一路走来,是你用那精美灵动的文章,开启了我的心灵、提振了我继续前行的自信;是你用那科学创新的理论,启迪了我的思维,坚定了我的信念;是你用那默默无语的字符,丰富了我的谈资,提升了我的文字功底。是你伴我成长、教我进步,我爱“你”、敬“你”、感恩“你”——《新湘评论》,愿“你”我的情缘,像一壶陈年老酒清纯绵长。

祝“你”越来越好!

滕召帆

 

(《新湘评论》2014年第06期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
 
ICP06017078