新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  为您推荐几本好书(2015年第23期)  

 

2017-03-20 19:17:16  来源:(2015年第23期)

 
 
 

发表评论

 

 

 

 

《习近平关于协调推进“四个全面”战略布局论述摘编》 中共中央文献研究室编辑,中央文献出版社

【推荐理由】 党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。认真学习这些重要论述,对于深入理解“四个全面”战略布局的重大意义、系统把握“四个全面”战略布局的科学内涵和总体要求、把“四个全面”战略布局落到实处,具有十分重要的指导意义。该书摘自习近平同志20121115日至201593日期间的讲话、报告、批示、指示等110多篇重要文献。

 

 

 

《胡耀邦文选》 中共中央文献编辑委员会编辑,人民出版社

【推荐理由】 《胡耀邦文选》收入了胡耀邦同志19525月至198610月这段时间内的重要著作77篇,约49万字,包括文章、讲话、报告、谈话、批示、书信、题词等,相当一部分是第一次公开发表。这些著作集中反映了胡耀邦同志为推动社会主义革命和建设、为推动改革开放和社会主义现代化、为推动中国特色社会主义事业作出的贡献和提出的重要思想观点,集中反映了胡耀邦同志信念坚定、心系人民的高尚品格,实事求是、勇于开拓的探索精神,公道正派、清正廉洁的优良作风。

 

 

 

《论新常态》 李扬、张晓晶著,人民出版社

【推荐理由】 习近平总书记指出,“认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑”。该书以经济全球化为背景,基于对长周期视角下的旧常态的考量,系统研究了全球新常态下中国经济转型必要性的表现、原因、挑战与机遇。在论证新常态下中国经济转型必要性的同时,也提出了如何应对新挑战、引领新常态的新思路。

 

 

 

《中华文明的核心价值:国学流变与传统价值观》 陈来著,生活·读书·新知三联书店

【推荐理由】 如何确立中华文明的真正地位?如何确立我们的文化自信?哲学史专家陈来在全球文化交流、交融、交锋的大背景下,通过梳理国学流变,参验西方文明,提出了对中华文明价值序列的新见解,创造性地从中国传统文化中萃取出仁爱原则、礼教精神、责任意识、社群本位等核心价值,为中华文明在斑斓多样的世界文明中确立了自己的位置。

 

(《新湘评论》2015年第23期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
 
ICP06017078