新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  张颐武:在奋斗和实干中走向未来  

张颐武

 

2017-08-18 17:58:19  来源:(2017年第04期)

 
 
 

发表评论

 

 

在春节祥和的氛围中,人们迎来了新的春天。

过去的一年,全球的“不确定性”正在引发复杂变化,而中国则在其中表现出独有的“确定性”:无论是“一带一路”的发展和命运共同体的国际观,还是发展理念、改革思路与政策走向等,都让中国民众和世界感受到这一内涵。这种“确定性”正在带给人们更多“幸福感”和“获得感”。春节的氛围中也饱含着来自这一“确定性”的温暖和美好。

可以看到,今天的中国让人们对未来更有信心、对生活怀有更多美好的期望。中国国民的心态越来越走向成熟,一面是对国家发展方向和社会状态的认同;一面是对未来生活和国家大目标的期许。

当然,中国的发展还面临不少挑战和问题,全球的“不确定性”也会给中国带来许多新的复杂情况。中国实现更高目标,呼唤奋斗和实干精神。奋斗和实干能让人摆脱小富即安心态、疲沓萎靡状态,让人告别只看眼前利益的狭隘,超越短视和片面,不为物质的满足所限制,不为平庸和浅薄所困,一心一意地在扎实努力中把自己的事情做好。

走好“新的长征”,就要有不畏艰辛不惧挑战的精神,在奋斗和实干中走向未来。每个人的努力将汇聚成社会发展的不竭动力,也只有每个人将具体的、实在的作为和社会发展的总体目标有机结合,我们的中国梦才会变成鲜活的现实。

 

(《新湘评论》2017年第04期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
 
ICP06017078