新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  谭建上:听从号子,才能迈好步子  

谭建上

 

2017-06-19 09:25:43  来源:(2017年第05期)

 
 
 

发表评论

 

 

    罗霄山下的桂东,是人民军队“第一军规”《三大纪律六项注意》(后发展为《三大纪律八项注意》)的颁布地。当前,全县正全力冲刺脱贫攻坚,为使党员干部牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,县委明确“坚定不移跟党走,一切行动听指挥”,结合县情提出“四个不能”:革命老区,纪律不能忘;贫困地区,党建不能松;边远山区,看齐不能偏;人口小县,斗志不能减。越是关键时候,越要看思想、看定力、看行动。只有听从党中央的号子,才能迈好脱贫致富奔小康的步子。

  严格规矩、严明纪律。这些年来,我们通过推行“流动党课”“板凳夜话”,开展了行之有效的纪律文化教育。下一步,我们要更好地传承红色基因,抓好纪律文化建设,经常执起政治规矩的“尺子”,拿起政治纪律的“扫把”,扫扫身上的“尘土”。

  胸怀全局、服务大局。桂东是国家扶贫工作重点县,我们的康庄大道,就是在党的指挥下统一行动,抓党建促脱贫,以脱贫促发展,在发展大局中找准定位、靠前站位。

  围绕中心、维护核心。学习贯彻十八届六中全会精神,我们要紧密联系自身思想和工作实际,进一步增强核心意识,把有关要求内化于心、外化于行。奔着问题去,找准党员干部队伍存在的突出问题,找准联系服务群众的工作“短板”,把事关群众生产生活的一个个具体问题解决好。

  人心聚齐、目标对齐。穷县也能实现大发展,小县也能成就大作为。让我们紧跟党中央的“指挥棒”,凝聚23万人民的“洪荒之力”,齐心奋进、合力攻坚。

 

(《新湘评论》2017年第05期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
 
ICP06017078