新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  刘卫兵:用信心、决心、恒心战胜贫困  

刘卫兵

 

2017-11-28 18:22:17  来源:(2017年第18期)

 
 
 

发表评论

 

 

    80年前,红二方面军从桑植这片热土出发长征;80年后,我们要以“志在必得”的信心、“破釜沉舟”的决心、“铁杵磨针”的恒心,凝聚各种资源、各方力量,打赢脱贫攻坚战。

  抓脱贫攻坚,必须保持抓发展的政治定力。作为一名“一线总指挥”,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,就必须要时刻怀有“三心”,才能全力以赴打好脱贫攻坚这场硬仗。

  要坚定“志在必得”的信心。当前,脱贫攻坚工作已进入关键期,中央和省、市在政策、资金上也给予了更大力度的倾斜。我们要牢牢把握住大好机遇,力争早日达到户脱贫、村出列、县摘帽的目标。

  要坚持“破釜沉舟”的决心。作为脱贫攻坚的主战场,各行各业各部门都不能置身事外,要为脱贫攻坚出力出策、冲锋陷阵。我们成立脱贫攻坚指挥部,就是为了总揽全局,让所有工作、各种资源、各方力量都向脱贫攻坚聚焦。

  要坚守“铁杵磨针”的恒心。80年前,红二方面军长征从我们脚下这片红色热土出发;80年后,打好脱贫攻坚战又是一次新长征。3年时间完成7万多人脱贫任务,要有打硬仗、苦仗的思想准备,面对挫折与失败也不能气馁,更不能急于求成。

  在艰巨的脱贫任务面前,我们更应抱有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的英雄气概,以“逆水行舟不进则退”的顽强毅力大力推进。全县党员干部要把握重点、有的放矢,把培育发展产业作为脱贫攻坚的根本任务来抓,与贫困户建立利益连接机制,让每一个贫困户,都能从产业发展中增收致富;要保持乡镇扶贫队伍的稳定,在脱贫攻坚期内,除非极特殊情况,一律不调整乡镇领导班子。

 

(《新湘评论》2017年第18期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216363 82217526(传真)
 
ICP06017078