新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  本刊评论员:击鼓催征稳驭舟  

本刊评论员

 

2017-08-18 17:58:19  来源:(2017年第01期)

 
 
 

发表评论

 

 

2017年我们将召开党的十九大,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好经济工作意义重大。

“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟。”今年经济工作的大政方针已定,方向已经明确、号角已经吹响,接下来就是要坚定信心、真抓实干、知难而进,把大政方针转化为务实行动,推动经济工作迈上新台阶。

稳定是发展的基石,行稳是致远的前提。实践证明,稳中求进工作总基调是我们治国理政的重要原则,也是做好经济工作的方法论。要清醒看到,我国经济运行仍存在不少突出矛盾和问题,世界经济仍处于缓慢复苏的进程中。越是面对复杂的国内国际经济形势,就越要认识到贯彻好稳中求进工作总基调具有特别重要的意义。

稳中求进,稳是主基调,稳是大局。稳中求进,一步一个脚印。在稳的前提下才能在关键领域有所进取,才能在把握好度的前提下奋发有为。

贯彻稳中求进工作总基调,根本点在于稳定大局、不断进取。稳,首先是宏观政策要稳,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;稳,关键是市场预期要稳。预期稳,市场才能稳,大局才能稳,才能增强企业家信心、提高政府公信力。正所谓“明者远见于未萌而智者避危于无形”,稳中求进同样意味着更加积极主动地防范风险,坚决守住金融安全、社会民生、生态环境等底线,真正做到防患未然、未雨绸缪。

贯彻稳中求进工作总基调,不是无所作为,不是不敢作为,而是要知难而进、奋发有为、以进促稳。一个国家的经济发展,从根本上要靠供给侧推动。“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务又一次成为经济工作的“重头戏”。我们要坚定信心,按照党中央对经济工作作出的重大决策部署,贯彻党中央确定的经济工作思路和方法,以改革创新的精神状态、求真务实的优良作风,充分调动各方面干事创业的积极性,坚定不移推进供给侧结构性改革,更好解决经济社会发展的深层矛盾和问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

机遇大于挑战,希望多于困难。在改革发展的关键阶段,面对错综复杂形势和艰巨繁重任务,面对新情况新任务新要求,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想、行动、工作重点统一到党中央要求上来,把落实党中央经济决策部署作为政治责任,党中央制定的方针政策必须执行,党中央确定的改革方案必须落实,要尽职尽责、尽心尽力,不断推进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(《新湘评论》2017年第01期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216364 82217526(传真)
 
ICP06017078