新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  胡鞍钢:让我们每个人撸起袖子加油干  

胡鞍钢

 

2017-10-19 10:43:34  来源:(2017年第04期)

 
 
 

发表评论

 

 

新长征路上容不得我们“停停步”“歇歇脚”,有道是“开弓没有回头箭”,改革关头勇者胜。在这充满生机的春天里,让我们每个人撸起袖子加油干,创造中国道路新标志,创造中国发展新未来!

 

新的一年,中国经济稳中求进、稳中向好、稳中趋优的发展态势将令世界瞩目。2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,为中国特色社会主义事业绘就新的蓝图;这一年,是落实“十三五”规划的重要之年,将提前3年实现十七大提出的人均GDP翻两番的目标;这一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,经济改革“组合拳”红利将充分释放,全国市场主体将接近1亿户;这一年,更是13.8亿人生活水平和质量继续改善之年,实现农村贫困人口再减少1000万以上,全民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的发展权益将更有保障……

丁酉已至,雄鸡司晨,一年之计在于春。新中国成立以来,中国人民在中国共产党的带领下,从极贫时代走向温饱社会,从小康水平迈向全面小康社会。人民是创造历史的真正动力,体现在广大城镇和乡村的劳动者之中,在全面深化改革和脱贫攻坚的工作者之中,在默默无闻和埋头苦干的科技创新者之中,在经济舞台大显身手的创业者之中,在奋力进取和闯关夺隘的改革者之中。

“风雨多经人不老,关山初度路尤长。”中国经济正经历着转型阵痛,地区、行业、企业发展出现明显分化,困难、风险、挑战不可避免,然而,新长征路上容不得我们“停停步”“歇歇脚”,有道是“开弓没有回头箭”,改革关头勇者胜。在这充满生机的春天里,让我们每个人撸起袖子加油干,创造中国道路新标志,创造中国发展新未来!

 

(《新湘评论》2017年第04期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216363 82217526(传真)
 
ICP06017078