新湘评论杂志社主办  
                                    首   页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾 | 精彩评论 | 好书有约学习导报 | 广告联系 |
 
新刊上架  


2017年期刊
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
 
主办、主管:中共湖南省委
编辑出版发行:新湘评论杂志社
本刊顾问:梁  衡
社长、总编辑:郝  安
 
  
总编室:
0731-82216363
发行室:
0731-82217651
广告经营部:
0731-82216360
广告经营许可证:
湘工商广字430000400879
国际标准刊号:
ISSN 1673-8713
国内统一刊号:
CN43-1474/D
发行范围:
国内外公开发行
电子信箱:
xxplok@163.com
社址:
湖南省长沙市韶山北路
1号省委三办公楼
邮编:
410011
定价:
5.5元/本
 
新湘评论官方微信号
cnxxpl
 
指点公众微信号
xxzhidian
   
  任民:新时代,我们一起出发  

任 民

 

2017-11-28 18:22:17  来源:(2017年第22期)

 
 
 

发表评论

 

 

中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。从站起来、富起来到强起来,我们实现了历史性的伟大飞跃,中华民族正以崭新姿态屹立于世界东方。十几亿人温饱已经解决,不久还将全面建成小康社会。我国社会主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。富强民主文明和谐美丽中国,成为我们新的期待;绿水青山就是金山银山,生态文明建设就是中华民族永续发展的千年大计。

新时代,要有新气象新指引。习近平新时代中国特色社会主义思想被写入党章,这是我们为实现中华民族伟大复兴而奋斗的新的政治宣言和行动纲领。新时代,更要有新作为。中共十九大到二十大这5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要乘势而上开启新征程。这其中有一些重要的时间节点,是我们工作的坐标。

——2018年,我们将迎来改革开放40周年。40年的改革开放使中国人民生活实现了小康,逐步富裕起来了。继续推进国家治理体系和治理能力现代化,坚定不移深化各方面改革,坚定不移扩大开放,使改革和开放相互促进、相得益彰。中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。

——2019年,我们将迎来中华人民共和国成立70周年。我们将贯彻新发展理念,继续落实好“十三五”规划确定的各项任务,并对未来发展作出新的规划,推动经济持续健康发展,惠及中国人民和各国人民。人民共和国将更加繁荣富强。

——2020年,我们将全面建成小康社会。全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我们将举全党全国之力,坚决完成脱贫攻坚任务,确保兑现我们的承诺。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚持以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。中国人民生活一定会一年更比一年好。

——2021年,我们将迎来中国共产党成立100周年。立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。来不及喘口气、歇歇脚,我们要永做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。

大道之行,天下为公。九百六十多万平方公里的广袤土地,就是无比广阔的时代舞台;你最强大的背景,就是当下的中国。你我或平凡或耀眼,或坎坷或坦途,但每个人的每一个美好梦想,都是中国梦的重要组成。今天的你我,可能正咬紧牙关负重前行,但我们又是足够幸运,可以用奋斗见证时代伟大。我们的成就感、获得感、安全感,将前所未有地与这个国家的发展繁荣紧密相连。今天,我们比历史上任何时期,都更接近、更有信心和能力,实现中华民族伟大复兴的目标,我们为新时代激动雀跃,也给自己加油——

不忘初心,牢记使命,继续前进!有一种力量,无人能抵挡。新时代,我们一起出发!

 

(《新湘评论》2017年第22期)

 

   


 
   
   
 
 
 

本网站所有内容属《新湘评论》杂志社所有,未经许可不得转载,经许可转载的须注明出处
    杂志社咨询电话:0731-82216363 82217526(传真)
 
ICP06017078