新湘评论杂志社主办  
                                    首  页  | 本刊简介 | 宁炬专栏精彩专题往刊回顾好书有约学习导报 | 广告联系 |
 

要言要论            更多 >>

向力力:以新发展理念引领...

乌兰:领导干部要当旗帜鲜...

蔡振红:以理论工作新格局...

宣言:让文明之花在美丽大...

杜家毫:推进“两学一做”...

杜家毫:深入学习贯彻习近...

李微微:以章程为基本遵循...

蔡振红:打造湘商文化品牌 ...

杜家毫:执行铁的纪律 管好...

许达哲:认真贯彻落实省第...

易炼红:以创新开放“双引...

黄跃进:强化省军区系统干...

 
   
  《新湘评论》简介  

 

2017-10-19 10:43:34  来源:

 
 
 

发表评论

 

 

 
   

《新湘评论》是中共湖南省委主管主办的机关刊,是党和人民的喉舌,是社会主义意识形态的重要阵地,毛泽东主席1960年亲笔题写《新湘评论》刊名。为适应干部正规化理论学习的需要,《新湘评论》1984年更名为《学习导报》。经中共湖南省委同意,国家新闻出版总署批准,《学习导报》从20071月起更名为《新湘评论》。从2010年起,《新湘评论》由月刊改为半月刊。

《新湘评论》的办刊宗旨是宣传党的主张,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气,传达社情民意,倡导科学精神。编辑方针是忧心为政,真情为文;笑谈真理,铁肩担任。总的要求是高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新。用社会主义核心价值体系引领社会思潮,积极发挥党刊的“话语权”引导作用,力求在多元多样中立主导,在交流交融中谋共识,在变动变化中一以贯之,做勤勤恳恳的真理传播者;致力于创造刊物的个性语言,去讲述党中央、省委这个时期领导大家干的大事和广大群众想的大事,以及最大多数党员干部所关心的大事,力求把深奥的理论用平实质朴的语言讲清楚,将深刻的道理用群众听得懂的话说明白,使之由抽象到具体,由抽象到形象,为广大干部群众所理解,所认同,所掌握;紧紧围绕省委、省政府的重大决策和战略举措,真正将“研究透”、“宣传够”、“运用好”落到实处,为统一思想、凝聚力量发挥更重要的作用,为科学跨越、富民强省聚合更多更大的合力,为全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,推进新形势下党的建设新的伟大工程提供更强大的精神动力和思想保证。目标方向是不断创新思路、不断丰富内容、不断改进文风,办出湖南特色、办出国家水平。上半月版主要栏目有“卷首”、“要言要论”、“社论”、“主题阅读”、“本刊特稿”、“调查报告”、“湘江论坛”、“田野大地的希望”、 “湘江杂评”、“群众” “芙蓉国里”、 “爱晚亭”(下设“人物”、 “岳麓讲坛”、“大家”、“读书”、“红色记忆”、“经典赏析” 二级栏目)、“思想动漫”、“放言”等;下半月版主要栏目有“卷首”、“要言要论”、“社论”、“话题”、“本刊特稿”、“调查报告”、“湘江论坛”、 “湘江杂评”、“群众”、“橘子州头”(下设“治国”、 “修身”、“齐家”、“看天下” 二级栏目)、“思想动漫”、“放言”等。

《新湘评论》为半月刊,大16开异型,四封彩印,内芯双色印刷。

 

主办、主管:中共湖南省委

本刊顾问:梁 

社长、总编辑:郝 

总编室:0731-82216363

发行室:0731-82217651

广告经营部:0731-82216360

广告经营可证:湘工商广字430000400879

国内邮发代号:42-1

国际标准刊号:ISSN 1673-8713

国内统一刊号:CN43-1474/D

发行范围:国内外公开发行

 

网址(新湘在线):http://www.xxplzx.com

电子信箱:xxplok@163.com

社址:湖南省长沙市韶山北路1号省委三办公楼

邮编:410011

定价:5.5/

 

   


 
     
 
 

版权所有:《新湘评论》杂志社    未经授权禁止复制或建立镜像
    杂志社咨询电话:0731-82216364  82217526(传真)
 
ICP06017078